
A ação é feita em parceria com a Secretaria de Agricultura do Estado (Seagri), a Superintendência da Agricultura Familiar (Suaf) e a Empresa Baiana de Desenvolvimento Agrícola (EBDA). Para fazer a seleção e classificação do feijão, 03 técnicos da EBDA se deslocaram para os municípios atendidos. Cada um deles tem a missão de alertar o produtor de que, para ser adquirido, o feijão deve está seco, com umidade de até 13%. A compra deve continuar até o dia 20 de novembro. A partir desta data se dará inicio a compra da safra do milho.
Segundo o Gerente Regional da EBDA de Paulo Afonso, Anttonio Almeida Júnior, “o objetivo desta ação é, além de garantir a comercialização do produto, regular o preço no mercado, já que a saca de 60 quilos do feijão chegou a ser vendida por apenas R$ 45,00 aos atravessadores que aproveitam o bom momento da produção para comprar o feijão a preços mais baixos”. O preço de referência do feijão praticado pela Conab varia de acordo com a qualidade do produto. O Anão em Cores Tipos 1 e 2 está sendo comercializado a R$ 87,60 e o Tipo 3 (mais inferior) a R$ 82,20 a saca com 60 kg. “Uma diferença de quase o dobro em relação ao valor pago pelos atravessadores. É a oportunidade para que o agricultor familiar venda seu produto a preço justo”, completa Almeida Júnior.
Para o Prefeito do município de Coronel João Sá, Carlos Sobral “além de circular mais dinheiro na região, a compra da safra pela Conab valoriza o trabalho do agricultor familiar”.
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