sexta-feira, 8 de janeiro de 2010

Pequenos espetos, grandes negócios

Com um bocado de sorte, quem se aventura a vender espetinhos de churrasco na rua pode conseguir montar um negócio próprio


Que atire a primeira pedra quem nunca afirmou: "Jamais comeria um espetinho de rua!". Eles podem não ser a iguaria mais saudável da gastronomia nacional, mas quem se importa? Geralmente comercializados em portas de bares, padarias ou de estádios de futebol, os vendedores de espetinhos de carne de boi, porco, lingüiça de bode, carré de carneiro, tilápia ou frango contam com clientela fixa. Por outro lado, têm sempre de ficar atentos com o famoso "rapa" - quando um fiscal da prefeitura ou da vigilância sanitária resolvem voltar suas atenções para este tipo de comércio. No entanto, eles sobrevivem, e muitas vezes tão bem que acabam por regularizar sua situação, abrindo negócios próprios em locais próximos aos que já atuavam.

Um comentário:

ESPIRITO DE PORCO disse...

Mais onde esta a vigilancia sanitaria para ate mesmo certificar a qualidade destes produtos para consumo humano. Cade a Saude Publica.